ココアパンを作る!

今週のお題「急に休みになったら」

 

こんばんは

今日も⛄雪かきダイエットに励んだ

けせらせらです

暴風雪で娘の中学校が急遽休校となり

私もちょうど仕事が休みの日なので

はてなブログお題

「急に休みになったら」

「ココアパンを作る!

 娘と一緒に食べたい😋」


f:id:Winter-forest:20240125203719j:image




f:id:Winter-forest:20240125203748j:image

ホームベーカリーのバケツに

・水90ml

・牛乳90ml


f:id:Winter-forest:20240125203816j:image
f:id:Winter-forest:20240125203833j:image

を入れてまぜまぜ

その上に

・強力粉230g

水と牛乳を覆うように入れる


f:id:Winter-forest:20240125203901j:image

中央に

ドライイースト2.8g

その周囲に

・有塩バター15g

・カロリーゼロ甘味料40g

・食塩3g

・無糖ココア40g
f:id:Winter-forest:20240125203952j:image




f:id:Winter-forest:20240125204017j:image


f:id:Winter-forest:20240125204140j:image

次々に投入し

蓋を閉じ 

いってらっしゃいませ((🙋‍♀️

 

「食パンコース」

をON

あとは4時間待つ!

 

娘は模擬テストへ向けてお勉強

オカンは雪かきと買い出しへ行ってきます


f:id:Winter-forest:20240125204359j:image

積もってますね

 

ただいまー

玄関を開けると

よい香り~

バンホーテン無糖ココアは

風味が良いので

チョコ風味のお菓子やパン作りには欠かせません


f:id:Winter-forest:20240125204443j:image

蓋を開け

お帰り~

会いたかったよ

 


f:id:Winter-forest:20240125204457j:image

 

ずっと欲しかった

アイリスオーヤマさんの

ホームベーカリーは

水分の多い柔らかめの生地を捏ねて焼くという一連の過程を難なくこなしてくれて

ふわふわのパンができました


f:id:Winter-forest:20240125210622j:image

ありがとうございました🤍

 

「最高に美味しい~~

 テスト勉強頑張れそうだわ💯」

明後日は中学校最後の模擬試験だよ

頑張ってくれよ頼む🙏